「米走雞」食評——卡路里奢侈之旅

日期:Friday, May 06, 2016 4:37 PM — Monday, November 06, 2017 4:38 PM
地點:香港長沙灣青山道383號地舖;太子彌敦道761號太子藍馬之城2樓
主辦方/提供者:Lalalala Chan

想參加
報名/買票
邀約
我去過
「米走雞」食評——卡路里奢侈之旅

 經常食雞煲,食到有啲悶悶地?沒關係!來旺角鬧市樓上餐廳「米走雞」有得試試新食法芝士雞煲。

 我和友人叫了半隻「米走雞」,但份量已經非常大,雪白雪白的雞肉上,鋪上一層濃濃的芝士,光是聞到陣味,經流晒口水。

 唯一有些美中不足的是雞肉不夠新鮮,沒有妄想過一百多元就可以食到走地雞,但覺得作為一間餐廳,至少對食物質素要有點要求。

 強烈推介叫嚮鈴和烏冬,它們都是芝士的情人,嚮鈴比較單純,在芝士中浸一會兒已經被對方完全軟化,與芝士難分難解。

 反之,鳥冬比較獨立自我,芝士永遠沒有辦法走進它的心裡,芝士得用多一點時間,把鳥冬捂熱、慢慢把自己的味道滲入到它每一個微小的氣孔中。

 建議大家不要一開始就叫那麼多食物,因為芝士的飽肚程度高於你想像,我和友人是兩個比較大食的女生,只叫了若干個配菜,但食到最後已經舉晒白旗。

 有很多網友推薦,食到最後的時候,要叫一個公仔麵和一塊芝士,把柔弱的芝士放在公仔麵之上,待芝士慢慢溶化滲到公仔麵裡。

 任性、放肆。

 要嘗試這一種豪邁食法的大前提是,你前面食完一大煲芝士雞煲之後,仍然食得落。

 同時,我要提醒一下腸胃不太好的朋友,因為始終是油膩食物,食得太多,肚子會受不了。

 我就是一個血淋淋活生生的教訓。

【圖片來源:Openrice】

地址:長沙灣青山道383號地舖

 太子彌敦道761號太子藍馬之城2樓(分店)

活動訊息
門票 / 費用:
開放時間:
年齡限制:
地點:
香港長沙灣青山道383號地舖;太子彌敦道761號太子藍馬之城2樓
如何前往:
咨詢電話:
電郵:
資料連結:
日期&時間
地圖
評分(5分最高)
5

評 論



*以上評論屬個人意見,並不代表本網站立場,瀏覽者請自行評估,本網站恕不會負任何責任。*
 

為確保評語的真實性及參考性,如評語含以下內容將會被刪除︰
- 含粗言穢語或惡性字句
- 侮辱、挑釁、捏造事實誹謗他人或人身攻擊;
- 內容簡短﹑空洞,對別人沒有具體幫助;
- 具懷疑不實、偽造﹑惡意猜測或含誤導成份;
- 內容為醫生或員工以提交的虛假報告;
- 無親身經歷及懷疑由店方或其競爭對手發表的虛假報告;
- 重覆﹑濫發或利用不同身份對同一店刊登相似或相同內容的報告;
- 含有違法或違規內容;
- 內容與醫生診證無關
- 含未經版權持有人允許的內容。