米芝蓮滬菜食府蘇浙滙進駐香港國際機場

日期:Monday, July 08, 2019 12:00 AM — Saturday, December 31, 2050 11:00 PM
地點:香港大嶼山香港國際機場1號客運大樓東大堂7E111舖
主辦方/提供者:wesharejetso

想參加
報名/買票
邀約
我去過
米芝蓮滬菜食府蘇浙滙進駐香港國際機場


SSP香港營運的米芝蓮星級滬菜食府蘇浙滙正式進駐香港國際機場,將中式的烹調工藝精髓融滙在新派上海菜餚之中,呈獻予世界各地的饕客,以帶來時尚氣派的用餐享受。位於機場的蘇浙滙不僅承傳了香港灣仔分店米芝蓮一星食府的佳餚品質,更特別加入別具特色的互動娛樂、拍照打卡設施,創造前所未有的互動時尚餐飲體驗。與此同時,機場蘇浙滙推出獨有的「餐酒配對」菜單,完美糅合了經典滬菜與西方餐酒文化,盡顯大廚對烹調的了解及對食材的靈敏觸覺,巧妙地將美味進一步昇華。


蘇浙滙自199910月起於上海開業,至今已於上海、北京、香港、澳門、蘇州、杭州等地開設超過23間分店,致力為傳統的上海美饌添上新元素,同時以匠心獨運的時尚裝潢和賓至如歸的顧客服務,完美地重新演繹上海菜餚。自2013年起,灣仔分店更憑著其卓越的菜餚品質及優質服務以屢獲好評,連續數年獲得米芝蓮一星餐廳榮譽。

機場蘇浙滙位於離港層(7樓)離境(北)後區域,提供各式各樣以上海菜為主的中式美饌,由冷盤到主菜、甚至是甜品,都是由經驗豐富的大廚精心設計及挑選,這些別出心裁的菜餚絶對是美食愛好者的不二之選。

蘇浙滙機場分店獨有「餐酒配對」菜單  匯聚招牌滬菜與西式美酒

全新的機場分店獨有「餐酒配對」菜單,匯聚了蘇浙滙的招牌滬菜與西式美酒。憑藉調酒師豐富的品酒知識和大廚精湛的烹調工藝及食材配搭,完美地為每一道招牌菜式配上香醇美酒,讓賓客能同時品嚐美酒佳餚,俘虜無數味蕾。


機場浙滙「餐酒配對」菜單︰


八寶辣醬(港幣148) x Moët & Chandon Brut NV ChampagneFrance (每杯港幣198每支港幣1,288)


八寶辣醬是蘇浙滙的招牌菜式之一,以辣醬烹調鮮蝦、豆腐和豌豆,香辣惹味。享用時呷一口酒精濃度較低的香檳以平衡辛辣感,是絕佳配搭。


口感綿滑、清新和乾身的香檳Moët & Chandon Brut NV跟海鮮的鮮味和獨特的辣味中和。馥郁醇厚的酒香中隱約蕴藏陣陣石果香氣,提升清新感。


招牌黑叉燒 (港幣88) x Frescobaldi L Leccioni Chianti DOCGTuscany Italy Chianti Blend (每杯港幣92每支港幣440)


招牌黑叉燒以黑醬汁熬製,肉質滑嫰多汁。惹味的黑叉燒肥瘦相間,與醇厚飽滿的紅酒完美搭配,一試傾心。


紅酒Frescobaldi L Leccioni Chianti DOCG層次豐富,散發濃郁的梅子和櫻桃果味,巧妙地平衡了叉燒肉汁的鮮甜,這絕佳配搭更能突出當中的精妙。

 


蘇浙招牌小籠包 (港幣68) x Cosmopolitan (港幣85)


熱騰騰的蘇浙招牌小籠包,嫩滑透徹的外皮包著鮮嫰多汁的豬肉餡,蘸醋後品嚐味道更佳,最適合佐以軾盈清爽的酒品。肉汁豐富的小籠包配上清新經典的雞尾酒Cosmopolitan更是不二之選。雞尾酒的微酸可以提升小籠包的鮮味。


除了精緻的雞尾酒,帶有熱帶水果味的白酒Robert Mondavi Twin Oaks California是另一款絕佳配撘。香醇的白酒配上我們的招牌小籠包,巧妙地提昇小籠包的香味並平衡肉湯的油香甘腴,雙重口感在舌尖上交織出不同層次的味蕾享受,不失為一個好選擇。


紹興醉雞 (港幣88) x Hendricks Gin Tonic (港幣90)


經典招牌冷盤紹興醉雞在烹調過程中保存了雞肉嫩滑的肉質,美味多汁,同時帶有酒香。


經典細膩的Hendricks Gin Tonic與醉雞完美融合,配上香氣十足的芫荽、杜松子和柑橘, 突顯酒中淡淡花香,使醉雞的味道更為濃郁,同時滿足你的味覺與嗅覺享受。

 


蘇浙炒飯(港幣118) x Frescobaldi Albizzia Chardonnay di Toscana IGT Tuscany ItalyChardonnay (每杯港幣92每支港幣440)


蘇淅炒飯融合了鮮蝦、小棠菜、火腿粒等各式各樣的食材,灑上豉油後,質感豐盈,令人一試難忘。


Frescobaldi Albizzia Chardonnay di Toscana IGT以清幽的花香及平衡得宜的酸度聞名,有助消化解膩,與蘇浙炒飯堪稱絕配,帶來簡單卻令人難以抗拒的極上享受。


本幫特色紅燒肉 (港幣168) X Barolo Lorens 2013 Lodali BaroloItaly (每瓶港幣788)

幼嫰油腴的本幫特色紅燒肉是蘇浙匯的招牌菜之一。 菜式由經驗豐富的大廚以自家製的招牌醬汁燜煮,呈獻出使人回味無窮的滋味。


Barolo Lorens 2013 Lodali帶有豐富層次的果香,香醇細緻,與軟稔細膩的紅燒肉相輔相成,多重口感縈繞口腔。


融入互動科技娛樂設施    締造富香港特色的「打卡」點

蘇浙滙一向以優質美饌見稱,為每一位顧客打造賓至如歸的星級餐飲體驗,特意在機場分店注入一系列嶄新娛樂設施,包括: LED 互動拍照屏幕、智能餐桌和其他獨特的打卡熱點,締造難忘回憶。

位於入口處的LED 互動拍照屏幕創造了多種身臨其境的互動體驗,展示香港獨有魅力,打造非一般打卡熱點。該屏幕更內置動作識別技術,只要站在屏幕前即可化身型格廚師、手握熱騰騰的招牌小籠包「到訪」香港不同的角落,讓男女老幼都能享受歡樂時光。


與此同時,為了進一步提升顧客的餐飲體驗,機場蘇浙滙更創新引入了可連接網絡的智能餐桌,除了可直接落單外;顧客更可於候餐期間使用智能餐桌的其他功能,其輕觸式技術支援多人同時觸控,讓每一位坐在桌前的賓客都能放心地以指尖探索無限可能,體驗前所未有的互動、富娛樂性、落單的用餐體驗。


呈獻以香港為主題的時尚新派設計及餐飲環境

餐廳設計以香港背景為主題,融入本地文化元素及香港繁華熱鬧的城市氣息,在等候入座期間,更可在入口處欣賞到大廚們精湛的烹調工藝,觀賞小籠包製作和預備佳餚的過程。在進餐時,更可以透過窗邊位置飽覽機場跑道美景,讓顧客在餐廳留倩影,紀念珍貴難忘一刻。


為了使顧客的用餐體驗更愉悅輕鬆,蘇浙滙機場店打破中式食府的固有框架,結合了東方典雅特色和西方時尚簡約元素,以型格黑色為主調,配上隨性淡雅的灰色,形成強烈對比,體現充滿時尚和具格調的裝潢。當中更採用了西式的開放式廚房和簡約華麗的吧台,配上雅緻舒適的山毛櫸傢俱和沙發,可見設計一絲不苟,為中式食府重新定義。


 蘇浙滙已於香港國際機場開幕。餐廳資料如下:

地址:香港大嶼山香港國際機場1號客運大樓東大堂7E111

營業時間:星期一  星期日 (07:00 - 00:30)

電話:+852 2337 5399

活動訊息
門票 / 費用:
免費
開放時間:
年齡限制:
地點:
香港大嶼山香港國際機場1號客運大樓東大堂7E111舖
如何前往:
咨詢電話:
電郵:
資料連結:
日期&時間
地圖
評分(5分最高)
5

評 論



*以上評論屬個人意見,並不代表本網站立場,瀏覽者請自行評估,本網站恕不會負任何責任。*
 

為確保評語的真實性及參考性,如評語含以下內容將會被刪除︰
- 含粗言穢語或惡性字句
- 侮辱、挑釁、捏造事實誹謗他人或人身攻擊;
- 內容簡短﹑空洞,對別人沒有具體幫助;
- 具懷疑不實、偽造﹑惡意猜測或含誤導成份;
- 內容為醫生或員工以提交的虛假報告;
- 無親身經歷及懷疑由店方或其競爭對手發表的虛假報告;
- 重覆﹑濫發或利用不同身份對同一店刊登相似或相同內容的報告;
- 含有違法或違規內容;
- 內容與醫生診證無關
- 含未經版權持有人允許的內容。