[雪茄知识]雪茄学院第四课 - 尼瓜拉瓜四大烟叶产区

日期:Wednesday, September 15, 2021 10:10 AM — Friday, December 31, 2021 11:00 PM
地點:TimeCigar雪茄时间-雪茄专卖网www.timecigar.com
主辦方/提供者:Bayfone

想參加
報名/買票
邀約
我去過
[雪茄知识]雪茄学院第四课 - 尼瓜拉瓜四大烟叶产区

 第四课 尼瓜拉瓜四大烟叶产区  

尼加拉瓜克服了许多挑战,成为当今世界领先的优质雪茄生产区之一。尼加拉瓜的雪茄烟草史始于1959年的古巴革命,当时大批雪茄制造商纷纷涌向该地区,寻找新的土地种植烟草。该地区的土壤和气候使尼加拉瓜成为理想的国家。70年代末,政治斗争扰乱了烟草工业,烟草田被用来种植其他作物。随着烟草业的复苏,1998年的飓风米奇袭击了烟草业,摧毁了烟草业。现在,尼加拉瓜烟草再次成为世界上最受欢迎的烟草之一。

 









  尼加拉瓜——烟草之乡  

尼加拉瓜被认为是一个“神奇”的烟草土地,因为它有不同的小气候和40多个不同的火山,提供了多种多样的营养丰富的土壤。该地区仍有19座火山活跃。

全年气温恒定,在29°-32°之间,同时为烟草获得最佳降雨量。这些因素是种植丰富、复杂、通常是辛辣烟草的理想选择。

  尼加拉瓜主要烟草种植地区  

尼加拉瓜的三个主要烟草产区是埃斯特利Esteli、哈拉帕Jalapa和康德加Condega。

这个国家因其Corojo和Criollo烟草而闻名,这两种烟草是古巴革命后带到尼加拉瓜的。不同地区不同的土壤和微气候为烟草提供了不同的风味特征。

  埃斯特利Esteli地区  

埃斯特利,被认为是尼加拉瓜雪茄生产的首都,是一个人口约12万的小镇,位于尼加拉瓜北部地区。埃斯特利拥有黑黝黝的肥沃土壤,出产尼加拉瓜最健壮、最浓郁的烟草。

 

  烟叶特征  

丰富而辛辣

常用作茄心





  哈拉帕Jalapa山谷地区  

哈拉帕山谷位于埃斯特利西北的一个偏远地区,是一个郁郁葱葱的山谷,有着湿润的小气候和生长着丰富烟草的红粘土。不像埃斯特利,从Jalapa烟草有非常平滑,可用作茄衣。

 

  烟叶特征  

浓度温和

光滑,香气丰富

更适合做茄衣




  康德加Condega地区  

康德加位于埃斯特利附近,但由于云层较厚,康代加的烟草更薄,烟叶更适中。

  烟叶特征  

主要是日晒下生长

常用于茄套和茄心

浓度适中至浓烈,带有顺滑和辛辣的味道

强度和口味介于埃斯特利和哈拉帕烟叶之间



  奥梅特佩Ometepe地区  

奥美特佩是尼加拉瓜湖上的一座岛屿,由两座火山形成。

 

  烟叶特征  

生长于肥沃的火山土壤中

有独特的顺滑、朴实和辛辣味道

浓度适中




  科罗乔烟种  

科罗乔Corojo烟草起源于古巴的下维尔他Vuelta Abajo地区,现在是洪都拉斯和尼加拉瓜等国流行的一种包装烟叶。Corojo通常用于味道浓烈的雪茄。

Corojo的颜色是深的、红棕色的,又被称为“科罗拉多”。口感更加顺滑、强劲、辛辣,并带有顺滑的味道。它经常被用作茄衣或茄心。

  克里奥洛烟种  

Criollo的意思是“本地种子”。在Corojo被开发出来之后,Criollo被更多地用作茄套和茄心。比Corojo的浓度淡,这种烟草也有奶油和木质的轮廓。Criollo 98烟草对蓝色霉菌有天然的抵抗力。

  珍贵的叶  

十多年前,尼加拉瓜烟草只占雪茄市场的一小部分。今天,尼加拉瓜是最大的烟草生产国之一。它被用于世界各地的雪茄烟叶,增加强度和复杂性。

 


















  体验尼加拉瓜的味道  

罗密欧与朱丽叶(非古)是一款纯尼加拉瓜雪茄(当地人称puro)。puro中所有的烟叶(茄衣、茄心、茄套)都生长在同一个国家。在交通落后年代里,Puro更为普遍。它们为鉴赏家提供了一个充分体验和欣赏特定国家常见风味的机会。


活動訊息
門票 / 費用:
免費
開放時間:
年齡限制:
地點:
TimeCigar雪茄时间-雪茄专卖网www.timecigar.com
如何前往:
咨詢電話:
電郵:
資料連結:
https://www.timecigar.com/education024
日期&時間
地圖
評分(5分最高)
5

評 論



*以上評論屬個人意見,並不代表本網站立場,瀏覽者請自行評估,本網站恕不會負任何責任。*
 

為確保評語的真實性及參考性,如評語含以下內容將會被刪除︰
- 含粗言穢語或惡性字句
- 侮辱、挑釁、捏造事實誹謗他人或人身攻擊;
- 內容簡短﹑空洞,對別人沒有具體幫助;
- 具懷疑不實、偽造﹑惡意猜測或含誤導成份;
- 內容為醫生或員工以提交的虛假報告;
- 無親身經歷及懷疑由店方或其競爭對手發表的虛假報告;
- 重覆﹑濫發或利用不同身份對同一店刊登相似或相同內容的報告;
- 含有違法或違規內容;
- 內容與醫生診證無關
- 含未經版權持有人允許的內容。