荃灣悅來坊「夏日熊貓學堂2019」聯同星級導師開辦「STEM 夢想職業小學堂」 結合STEM元素配合不同行業課程 助學生探索夢想中的職業! 招生在即 勿失良機!

日期:Thursday, June 27, 2019 11:00 AM — Sunday, September 01, 2019 7:00 PM
地點:香港荃灣荃華街3號
主辦方/提供者:megmegmilk

想參加
報名/買票
邀約
我去過
荃灣悅來坊「夏日熊貓學堂2019」聯同星級導師開辦「STEM 夢想職業小學堂」 結合STEM元素配合不同行業課程 助學生探索夢想中的職業! 招生在即 勿失良機!

暑假將至,一向致力推動從活動中啟發學習潛能的荃灣悅來坊「 夏日熊貓學堂2019」,將於這個暑假舉辦「STEM夢想職業小學堂」,並聯同STEM星級導師配合星級教材,推廣智能科技,免費開辦小小太空人、機械工程師、科學家、音樂家、建築師、探險家等不同行業的兒童體驗課程,讓小朋友可以邊玩邊學習,快人一步體驗及尋找未來的夢想職業方向!

 

是次「夏日熊貓學堂2019」將搖身一變成為「STEM夢想職業小學堂」,並邀請到兩位星級導師,包括曾帶領學生贏得多次學界比賽的Codesmine STEM Academy 創辦人朱敬文(Clement) 及李國樑(Daniel) 親身編排課程,藉以STEM的元素—S (Science 科學) T (Technology 科技)E (Engineering 工程)M (Mathematics 數學) 四個範疇,為6-11歲學生提供不同行業的體驗課程,讓他們可親身挑戰各種專業任務,滿足探索新事物的好奇心!課程亦會特別運用星級教材,包括mbotMicro:bitMinecraft,以刺激小朋友的感官體驗,同時培養學習興趣、提升創意及解難能力,加深日後學習的成效,將夢想中的職業和現實接軌!

 

 悅來坊更將於91日請來有「火博士」之稱的電視節目《學是學非》Jason(陳鈞傑)博士出席「夏日熊貓學堂2019」畢業典禮,為一眾學員頒發證書之餘,更會即場示範STEM 小實驗、大玩互動遊戲!「STEM夢想職業小學堂」將由2019627日起至629日期間接受報名。名額有限,先到先得,額滿即止。

 

另外,於78月期間,更準備了一系列免費週末節目,包括天氣瓶工作坊、全息投影 HOLOGRAM工作坊、VR+AR 虛擬實境工作坊、3D Pen 工作坊、DIY魔幻鏡盒工作坊、環保小檯燈工作坊等等,讓小朋友可探究科學如何融入生活的樂趣,寓學習於娛樂!

 

 

【「夏日熊貓學堂2019」活動時間表】
「夏日熊貓學堂2019」招生日
日期:27/6 (四) 29/6(六)
時間:11am 6pm
地點:悅來坊地庫一樓舞台
報名方法:
1.
於報名日向推廣大使出示已讚好悅來坊Facebook或追蹤InstagramWeChat的手機頁面,並填妥報名表格,即可為最多兩名小朋友報讀「夏日熊貓學堂2019」課程。
2.
每位參加者,最多可報讀兩個課程。
3.
每位參加者須於報名時就每個課程繳交HK$20按金,並須妥善保留收據,於活動當日憑收據取回按金。
4.
若不慎遺失或損毀收據,將不獲補發,按金亦不作退回。
5.
參加者成功完成報讀之課程,可於畢業典禮獲頒畢業證書乙張。
6.
所有課程名額有限,先到先得,額滿即止。
7.
節目如有更改,恕不另行通知。
8.
所有課程於進場及活動期間均不可飲食。
9.
如有任何爭議,悅來坊保留最終決定權。
*
費用全免
*
先到先得

星級導師
星級導師: 李國樑(Daniel)
· 主持有線電視 STEM節目《細路開電視》
· 曾帶領學生在以下比賽獲得獎項:
o
大灣區機械人大賽
o Microsoft GirlSpark Micro:bit
比賽
o 2019
全港中小學無人機編程大賽



星級導師: 朱敬文(Clement)
· 主持有線電視STEM節目《細路開電視》
· 曾帶領學生在 Minecraft 2018比賽獲得獎項
· 榮獲IBM最佳員工及最佳領導者獎項



畢業典禮
日期:1/9()
時間:2:30 4:00pm
地點:悅來坊地庫一樓舞台
嘉賓:電視節目《學是學非》Jason(陳鈞傑)博士
悅來坊邀請電視節目《學是學非》Jason(陳鈞傑)博士出席「夏日熊貓學堂2019」畢業典禮,為參加小朋友頒發畢業證書、即場示範STEM 小實驗、大玩互動遊戲,一起總結開心暑假。

 


「夏日熊貓學堂2019」之「STEM 夢想職業小學堂」6大活動時間表
(小小太空人、機械工程師、科學家、音樂家、建築師、探險家)
地點:悅來坊地庫一樓舞台
名額:每班10人,適合6 - 11

1. STEM
小小太空人 
星級教材:mBot
星級導師朱敬文(Clement)運用星級教材mBot編寫電腦程式,指令機械太空車模擬月球的探索任務,訓練成為小小太空人,齊齊來完成月球任務!
日期及時間:
11/7
(四)
A
班:2pm-3pm
B
班:3:30pm-4:30pm

2. STEM
小小機械工程師
學員運用太陽能板去製作環保又好玩的太陽能車 ,並藉此教授太陽能如何應用我們生活當中。
日期及時間:
18/7
(四)
A
班:2pm-3pm
B
班:3:30pm-4:30pm

3. STEM
小小科學家
星級教材:mBot
學員運用不同的零件及感應器,製造一個屬於自己可以指揮的機械人,藉此培養小朋友科學的潛能。
日期及時間:
25/7
(四)
A
班:2pm-3pm
B
班:3:30pm-4:30pm

4. STEM
小小音樂家
星級教材:Micro:bit
星級導師朱敬文(Clement)STEM 為教育元素,學員可親身體驗使用星級教材Micro:bit製造生果電子琴,學習利用電子和電流原理,令水果也可以發出不同音調。
日期及時間:
1/8
(四)
A
班:2pm-3pm
B
班:3:30pm-4:30pm

5. STEM
小小建築師
星級教材:Minecraft
Minecraft
是一個大受歡迎的創作和建築遊戲,也是非常好的教育工具! 導師將透過Minecraft教授建造房屋時的技巧激發大家創造力、協作能力、與問題解決能力。
日期及時間:
8/8
(四)
A
班:2pm-3pm
B
班:3:30pm-4:30pm

6. STEM
小小探險家
星級教材:Micro:bit
星級導師李國樑(Daniel)教授小小探險家利用最新Micro:bit設計發明求生和尋寶的工具,例如指南針及通訊器傳遞訊息,解決在荒野遇上的挑戰。
日期及時間:
15/8
(四)
A
班:2pm-3pm
B
班:3:30pm-4:30pm

週末免費工作坊
地點:悅來坊地庫一樓舞台

1. 
天氣瓶工作坊
日期:13/7(六)
時間:3 -4pm
天氣瓶會隨著氣溫的改變,而展現出不同的羽毛結晶樣貌。小朋友可探究結晶與溫度關係的科學原理,寓學習於娛樂!

2. 
全息投影 HOLOGRAM工作坊
日期:20/7(六)
時間:3 -4pm
Hologram
影像有栩栩如生的立體空間感,其背後是物理中的光學原理,從中了解反射(Reflection)、虛像(Virtual image)及實像(Real image) 等原理。

3. VR+AR 
虛擬實境工作坊
日期:3/8(六)
時間:3 -4pm
教授大家運用 VR 軟件,加入簡單的動態指令和程式,在短時間內也可製作成3D虛擬動畫故事,更可以將完成品分享到互聯網與全世界分享!

4. 3D Pen 
工作坊
日期:10/8(六)
時間:3 -4pm
大家無須具有電腦,只要運用3D立體畫筆輕易製作3D作品(例如:模型單車,巴黎鐵塔)。

5. DIY
魔幻鏡盒工作坊
日期 : 17/8(六)
時間:3pm-4pm
導師將會帶領小朋友走進無限遠的立體視覺空間,利用鏡子將光線反射從而產生重覆影像的科學原理,創造立體奇異的次元空間,一同體驗科學如何欺騙我們的眼睛以及腦袋。

6. 
環保小檯燈工作坊
日期及時間:
24/8
(六)
A
班:3pm-4pm
B
班:4:30pm-5:30pm
利用回收的膠樽,加上 LED、花絮布、珠片等去製作各有風格特色的小檯燈,環保又實用!

*
週末工作坊只限即場報名
*
名額有限,先到先得

Panda Club 夏日大激賞
Panda Club
會員凡於悅來坊以電子貨幣(包括信用卡、易辦事或八達通)單一消費滿HK$200或以上,憑有效即日機印發票連同相符之電子貨幣付款收據,即可兌換積分,每消費HK$1可換取1分。凡累積滿下列指定積分,即可換領以下精選禮品一份。
換領日期:201973日起至換罄
換領地點:悅來坊地面客戶服務中心或悅來坊網頁/App預留禮品
換領時間:9am 5pm

積分 禮品詳情
2,000
 創意科學 - 伸宿機械展臂禮品包 (限量50)
2,000
 創意科學 - 飲管機械手禮品包 (限量50)
2,000
 創意科學 - 勢能齒輪車禮品包 (限量50)
1,500
 Beard Papa’s $20現金券 (限量250張)
活動訊息
門票 / 費用:
免費
開放時間:
年齡限制:
地點:
香港荃灣荃華街3號
如何前往:
咨詢電話:
31140000
電郵:
資料連結:
www.pandaplace.com.hk
日期&時間
地圖
評分(5分最高)
5

評 論



*以上評論屬個人意見,並不代表本網站立場,瀏覽者請自行評估,本網站恕不會負任何責任。*
 

為確保評語的真實性及參考性,如評語含以下內容將會被刪除︰
- 含粗言穢語或惡性字句
- 侮辱、挑釁、捏造事實誹謗他人或人身攻擊;
- 內容簡短﹑空洞,對別人沒有具體幫助;
- 具懷疑不實、偽造﹑惡意猜測或含誤導成份;
- 內容為醫生或員工以提交的虛假報告;
- 無親身經歷及懷疑由店方或其競爭對手發表的虛假報告;
- 重覆﹑濫發或利用不同身份對同一店刊登相似或相同內容的報告;
- 含有違法或違規內容;
- 內容與醫生診證無關
- 含未經版權持有人允許的內容。