「沙.流:絲路行者」 沙漠絲路主題展覽 @饒宗頤文化館

日期:Thursday, November 10, 2016 10:00 AM — Friday, February 10, 2017 6:00 PM
地點:饒宗頤文化館, 香港九龍青山道800號
主辦方/提供者:Reporter

想參加
報名/買票
邀約
我去過
「沙.流:絲路行者」 沙漠絲路主題展覽 @饒宗頤文化館
黃沙與河流
在萬里沙漠中
我們訴說著一個個流動的生命故事

展覽以歷史文化角度作主要切入點,綜合宗教、民族、經貿等各方面,深入淺出地介紹沙漠絲路的文化。除了展示沙漠絲路的圖片之外,更設有絲路民族生活區 及 龜兹石窟區,重塑當地民族的生活、社會、宗教面貌等。

1) 沙漠絲路簡介區
- 簡單介紹沙漠絲路的路線及交易貨物,闡述水源與沙漠絲路的關係
- 以圖片作重點說明,由西安出發,按順序展出西安、敦煌、吐魯番、羅布泊 及 新疆以西其他地區的照片

2) 絲路民族生活區
- 着眼於新疆地區兩個最重要的民族 – 維吾爾族 和 哈薩克族,以民族服飾為主,設計出2-3個不同主題的沙漠生活場境,重塑當地民族的生活、社會、宗教面貌。

3) 龜兹石窟區
- 展出中國沙漠絲路新疆段中最早開鑿、地理位置最西端的大型石窟 – 克孜爾石窟各珍貴壁畫的複製品。

「沙.流:絲路行者」 沙漠絲路主題展覽
日期:2016年11月10日 – 2017年2月10日 
          (11月10日為展覽的開幕禮,展覽將自11月11日起對公眾開放)
時間:上午10時至下午6時 (逢星期一至星期日)
地點:饒宗頤文化館資源中心 (G座上層)
*11月10日為展覽的開幕禮,展覽將自11月11日起對公眾開放
活動訊息
門票 / 費用:
免費
開放時間:
上午10:00 至 下午6:00
年齡限制:
地點:
饒宗頤文化館, 香港九龍青山道800號
如何前往:
港鐵
- 美孚站 B 出口,朝香港大學專業進修學院方向,前行至中華電力變電站,登上行人天橋,左轉至青山道休憩公園,於交通燈處橫過青山道,即抵達饒宗頤文化館。
- 荔枝角站 A出口, 於長沙灣廣場側轉乘巴士 31B、32、35A、36B、286X,至「饒宗頤文化館」站下車。
九巴
- 九巴31B, 32, 35A, 36B, 40, 286X線,至「饒宗頤文化館」巴士站下車。
穿梭巴士時間表
- 每日多班免費穿梭巴士來回饒宗頤文化館、翠雅山房、荔枝角地鐵站及美孚地鐵站,服務時間由早上9時15分至晚上9時45分。
咨詢電話:
電郵:
資料連結:
http://www.jtia.hk/nwcc2016-exh-desert/
日期&時間
地圖
評分(5分最高)
5

評 論



*以上評論屬個人意見,並不代表本網站立場,瀏覽者請自行評估,本網站恕不會負任何責任。*
 

為確保評語的真實性及參考性,如評語含以下內容將會被刪除︰
- 含粗言穢語或惡性字句
- 侮辱、挑釁、捏造事實誹謗他人或人身攻擊;
- 內容簡短﹑空洞,對別人沒有具體幫助;
- 具懷疑不實、偽造﹑惡意猜測或含誤導成份;
- 內容為醫生或員工以提交的虛假報告;
- 無親身經歷及懷疑由店方或其競爭對手發表的虛假報告;
- 重覆﹑濫發或利用不同身份對同一店刊登相似或相同內容的報告;
- 含有違法或違規內容;
- 內容與醫生診證無關
- 含未經版權持有人允許的內容。