黃錦星推介環保好書 叫人斷捨離「咪做大嘥鬼」

日期:Tuesday, April 03, 2018 6:00 PM — Saturday, June 16, 2018 8:00 PM
地點:香港, 隨時隨地
主辦方/提供者:MPR

想參加
報名/買票
邀約
我去過
黃錦星推介環保好書 叫人斷捨離「咪做大嘥鬼」

早前政府《財政預算案》提出未來五年增撥兩億元推廣全民閱讀,有記者當時就好關注財爺陳茂波最近看甚麼書。其實,不少問責官員都喜歡閱讀,環境局局長黃錦星就是一個好例子。局長上年現身香港書展,既買書又與年輕人分享閱讀樂趣,他近日就接受新鴻基地產新閱會免費閱讀平台《linepaper》專訪,推介了多本與環保有關的好書。

 

黃錦星表示,廿多年前出版的《Our Ecological Footprint: Reducing Human Impact on the Earth》對他影響最深,當時他尚在加拿大的研究院進修環保建築,該書寫的正是其中一個由老師和博士生聯手做的研究,把人類對環境造成的不同影響,簡化成一個易於量度的「生態足印」單位。

 

局長話低碳生活其實好「貼地」,例如近年大熱的《斷捨離》一書,就教大家如何從日常生活入手,由自己做起。他說:「斷捨離推廣的是一種簡單的生活態度,令我們在衣食住行方面,都可以過更清爽的人生。擁有少一點物質,家居潔淨一點,人也開心一點。」另一本局長推薦好書《山野無痕》,是講大眾郊遊時應有的好行為,黃錦星認為它值得香港人一讀,「我們說是Leave no trace山野無痕,譬如自己垃圾自己帶走。我們最近在遠足徑撤走垃圾筒,初步成效是正面的,郊野垃圾量也有減少。我們未來也會加大宣傳,這需要大家支持。」

 

有關黃錦星專訪及好書推介詳情,歡迎瀏覽新鴻基地產新閱會免費閱讀平台 www.linepaper.com

 

關於linepaper

linepaper》由社會科學網絡Roundtable出版製作、新鴻基地產新閱會贊助,以生活化的主題和活潑生動的內容和形式,透過新媒體和傳統渠道,分享閱讀資訊,希望鼓勵大眾,尤其是年輕人走入閱讀的繽紛世界。

 

活動訊息
門票 / 費用:
免費
開放時間:
年齡限制:
地點:
香港, 隨時隨地
如何前往:
咨詢電話:
電郵:
資料連結:
日期&時間
地圖
評分(5分最高)
5

評 論



*以上評論屬個人意見,並不代表本網站立場,瀏覽者請自行評估,本網站恕不會負任何責任。*
 

為確保評語的真實性及參考性,如評語含以下內容將會被刪除︰
- 含粗言穢語或惡性字句
- 侮辱、挑釁、捏造事實誹謗他人或人身攻擊;
- 內容簡短﹑空洞,對別人沒有具體幫助;
- 具懷疑不實、偽造﹑惡意猜測或含誤導成份;
- 內容為醫生或員工以提交的虛假報告;
- 無親身經歷及懷疑由店方或其競爭對手發表的虛假報告;
- 重覆﹑濫發或利用不同身份對同一店刊登相似或相同內容的報告;
- 含有違法或違規內容;
- 內容與醫生診證無關
- 含未經版權持有人允許的內容。