我的 Found MUJI 東亞區 展示會

日期:Friday, August 04, 2017 12:00 PM — Sunday, August 20, 2017 8:00 PM
地點:S201, Staunton, PMQ元創坊
主辦方/提供者:Reporter

想參加
報名/買票
邀約
我去過
我的 Found MUJI 東亞區 展示會
科技進步,資本主義與全球化不斷發展,各地的獨特本土文化與工藝亦逐漸消失。為了保存前人流傳下來,蘊含哲學和智慧的生活文化,無印良品於2003年開始了Found MUJI 企劃,遊走各地去尋找需要被正視、被保留的文化及工藝。

無印良品的商品開發概念不僅是創造,而是透過「尋找和發現」的態度來檢視生活。Found MUJI 於世界各地尋找值得長久使用的日常用品,保留物件的精髓,再配合生活、文化和習慣變化等而作出改良,融入現代生活,以合理價錢賦予商品新的價值,延續這些美好的傳統事物。

自2012年起,無印良品展開「My Found MUJI」企劃,由無印良品員工提出符合「什麼是 Found MUJI」的物件,繼而親赴各生產地,親身了解這些常見的傳統生活用品的由來及製造過程,直接與工匠交流,重新認識扎根當地的手工藝及精細技術。My Found MUJI East Asia 是由中國、香港、台灣及韓國四個東亞地域共同參與的海外計劃。集合各地員工所選的Found MUJI 物件,由四個地域的員工代表和無印良品顧問委員會一同進行評審,篩選出能夠成為Found MUJI的商品。

Found MUJI 並非指來自遙遠國度的珍稀物件,而是自然而然地出現於各地人們生活中、親切而熟悉的日常用具。「我的Found MUJI 東亞區」展示會為大家介紹東亞四個地域具代表性的日常用具,分享它們的背景。

我的 Found MUJI 東亞區 展示會
日期:2017.8.4 - 8.20
時間:12:00noon - 8:00p.m.
場地:S201, Staunton
主辦:Found MUJI
費用 :免費
查詢:+852 2694 9309
活動訊息
門票 / 費用:
免費
開放時間:
中午12:00 至 晚上8:00
年齡限制:
地點:
S201, Staunton, PMQ元創坊
如何前往:
巴士
- 26
港鐵
- 上環站 / 中環站
咨詢電話:
+852 2694 9309
電郵:
資料連結:
http://www.pmq.org.hk/
日期&時間
地圖
評分(5分最高)
5

評 論



*以上評論屬個人意見,並不代表本網站立場,瀏覽者請自行評估,本網站恕不會負任何責任。*
 

為確保評語的真實性及參考性,如評語含以下內容將會被刪除︰
- 含粗言穢語或惡性字句
- 侮辱、挑釁、捏造事實誹謗他人或人身攻擊;
- 內容簡短﹑空洞,對別人沒有具體幫助;
- 具懷疑不實、偽造﹑惡意猜測或含誤導成份;
- 內容為醫生或員工以提交的虛假報告;
- 無親身經歷及懷疑由店方或其競爭對手發表的虛假報告;
- 重覆﹑濫發或利用不同身份對同一店刊登相似或相同內容的報告;
- 含有違法或違規內容;
- 內容與醫生診證無關
- 含未經版權持有人允許的內容。