步走大自然2017

日期:Saturday, November 04, 2017 9:30 AM — Sunday, November 05, 2017 6:00 PM
地點:米埔自然保護區
主辦方/提供者:Reporter

想參加
報名/買票
邀約
我去過
步走大自然2017
「步走大自然」是一年一度的步行籌款活動,在米埔自然保護區內舉行。活動至今已舉辦25年。保護區位於后海灣濕地範圍之內,在1995年被《拉姆薩爾公約》訂為國際性重要濕地,自1940年代起,米埔內后海灣濕地共錄得400多種雀鳥,佔本港已知鳥種逾75%,其中35種更為全球保育物種。它為多種生物提供棲身之所,更享有「遷徙性候鳥的天堂」的美譽。

「步走大自然」是一個具有教育意義的籌款活動,目的是向公眾宣揚保護香港本土生態的重要性,加強公眾對環境保育的意識,並籌募經費支持我們的保育工作。

活動大使
今年的「步走大自然」邀得熱愛綠色生活的藝人唐寧小姐擔任活動大使。

本年主題: 可持續生活實驗室
今年「步走大自然」將以「可持續生活實驗室」為題,鼓勵大家善用大自然元素,創造可能。參加者可透過參與互動遊戲及攤位,親身了解及參與濕地保育工作,從而提高環境保育的意識。

新增設活動
今年參加者可在全新的觀鳥屋,一邊細聽鳥聲,一邊做瑜伽,讓身與心跟大自然連成一體。參加者另可漫步浮橋,在導賞員的帶領下細賞后海灣風光,探訪各種候鳥及泥灘生物。名額有限,報名從速。

部份活動需透過網上報名系統報名。

步行所需時間
步行路線長約5公里,約需3至4小時完成。參加者將途經觀鳥屋、魚塘、蘆葦叢及基圍(傳統蝦塘),更有機會遇上我們的工作伙伴——水牛。沿途亦設有互動攤位,參加者可一邊以感官欣賞大自然,一邊從攤位中學習,認識米埔。

租借望遠鏡
參加者可以在步行起點租借8X雙筒望遠鏡,租借費$20,另須付按金$100。請在離開保護區前交還望遠鏡,便可領回$100按金,而租借費將不獲退還。部分望遠鏡配有防手震裝置,如有需要,可在租借處查詢。

惡劣天氣安排
如於活動當日早上6時懸掛紅色或黑色暴雨警告訊號,或八號以上之熱帶氣旋警告,或其他非本會能力控制的外在因素影響,例如漁農自然護理署因傳染病理由關閉米埔自然保護區,世界自然基金會保留取消是次活動的權利,而所有捐款恕不退還,所有捐款會用作支持本會的保育及教育工作。
有關米埔

保育
WWF自1983年開始管理米埔自然保護區,並推出多項保育工作,以管理保護區內的魚塘、基圍、潮間帶泥灘、紅樹林、蘆葦叢及淡水池塘。其中在2001年,我們更開始參加東亞—澳大拉西亞飛行航道(EAAF)的保育工作。EAAF是遷徙水鳥的飛行航道,航道由北極圈經東南亞,一直伸延至澳洲及紐西蘭,而米埔正位處航道的中心。每年水鳥沿航道遷徙,期間會在米埔停留,作中途站歇息和補給,然後才繼續牠們的長途遷徙旅程。
 
教育和交流
1986年,WWF在保護區設立了野生生物教育中心,並在1991年成立了斯科特研習中心,務求以最完善的設施,為學生、市民提供導賞團服務,同時亦方便專業人士進行相關研究。

近年,WWF透過「香港濕地生物多樣性普查」及「樂聚自然無障礙」等項目,向公眾分享濕地的保育知識,改善米埔的參觀設施。透過34年來的不斷努力,米埔今天已成爲頂尖的保育和教育中心。

步走大自然2017
活動日期:2017年11月4日及5日 (星期六及星期日)
*任擇一天
時間: 上午9時30分至下午6時
(每天設十個起步時段供參加者選擇,起步時段由上午9時30分至下午2時,每30分鐘為一個時段。參加者可在報名時選擇適合自己的起步時段)
地點: 米埔自然保護區
適合年齡: 4歲或以上 (為安全理由,嬰兒車不得進入園區範圍之內)
活動訊息
門票 / 費用:
HK$350起
開放時間:
2017.11.4 或11.5:上午9時30分至下午6時
年齡限制:
地點:
米埔自然保護區
如何前往:
咨詢電話:
電郵:
資料連結:
http://www.wwf.org.hk/your_support/join_our_events/walkfornature/
日期&時間
地圖
評分(5分最高)
5

評 論



*以上評論屬個人意見,並不代表本網站立場,瀏覽者請自行評估,本網站恕不會負任何責任。*
 

為確保評語的真實性及參考性,如評語含以下內容將會被刪除︰
- 含粗言穢語或惡性字句
- 侮辱、挑釁、捏造事實誹謗他人或人身攻擊;
- 內容簡短﹑空洞,對別人沒有具體幫助;
- 具懷疑不實、偽造﹑惡意猜測或含誤導成份;
- 內容為醫生或員工以提交的虛假報告;
- 無親身經歷及懷疑由店方或其競爭對手發表的虛假報告;
- 重覆﹑濫發或利用不同身份對同一店刊登相似或相同內容的報告;
- 含有違法或違規內容;
- 內容與醫生診證無關
- 含未經版權持有人允許的內容。